تمكنت قبل قليل عناصر الضابطة القضائية التابعة للدرك الملكي بالمركز الترابي المكانسة، ضواحي مدينة الدار البيضاء، مساء يومه الجمعة 4 يوليوز الجاري، من توقيف امرأة تُعد من أكبر مروّجات الخمور بدوار “التقلية” بمنطقة المكانسة.
وجاءت هذه العملية النوعية بعد عملية ترصّد ميداني دقيق، أشرفت عليه بشكل مباشر قيادة المركز الترابي للدرك الملكي بالمكانسة، واستندت إلى معلومات دقيقة توصلت بها المصالح الدركية بشأن الأنشطة المشبوهة للمشتبه فيها المعروفة بالأحرف الأولى “م.ت”.
وقد أسفرت عملية المداهمة، التي استهدفت منزل المعنية بالأمر، عن توقيفها في حالة تلبس وحجز كميات مهمة ومتنوعة من الخمور الموجهة للترويج، وذلك في إطار مكافحة مظاهر الانحراف المرتبطة بالاتجار غير المشروع في المشروبات الكحولية.
وبحسب المعطيات التي حصلت عليها جريدة “وطني24” الإلكترونية، فقد جرى اقتياد الموقوفة إلى مقر الضابطة القضائية قصد إخضاعها للبحث التمهيدي تحت إشراف النيابة العامة المختصة لدى المحكمة الزجرية عين السبع.
وقد أظهرت عملية تنقيط الموقوفة عبر الناظمة الإلكترونية أنها تشكل موضوع عشر مذكرات بحث وطنية صادرة منذ سنة 2017 عن مصالح أمنية مختلفة بمدينة الدار البيضاء، وهو ما يؤكد خطورة نشاطها الإجرامي وامتداده الزمني.
هذا، وقد تم وضع المعنية بالأمر تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الجاري، وذلك في أفق تقديمها أمام العدالة.
وتجدر الإشارة إلى أن مصالح الدرك الملكي بالمركز الترابي المكانسة، التابع لسرية النواصر بجهوية الدار البيضاء، تواصل جهودها لتجفيف منابع الجريمة ومكافحة جميع أشكال الانحراف، في إطار استراتيجية أمنية محكمة يقودها القائد الأول للمركز، تنفيذاً لتوجيهات القيادة الجهوية للدرك الملكي بالدار البيضاء، والتي أسفرت في الآونة الأخيرة عن إنهاء عدد من مظاهر الفوضى والإجرام بالمنطقة.