المغرب يتوَّج بطلاً لكأس أمم إفريقيا لأقل من 17 سنة لأول مرة في تاريخه

المحمدية – عزيز بالرحمة

في إنجاز تاريخي وغير مسبوق، توّج المنتخب الوطني المغربي لأقل من 17 سنة بلقب كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، عقب فوزه على نظيره المالي بركلات الترجيح (4-2)، في المباراة النهائية التي احتضنها ملعب البشير بمدينة المحمدية، اليوم السبت 19 أبريل 2025.

وعرفت المواجهة ندية كبيرة بين المنتخبين، حيث انتهى الوقت الأصلي بالتعادل السلبي (0-0)، قبل أن تبتسم ركلات الحظ لـ”أشبال الأطلس”، وسط أجواء جماهيرية حماسية ودعم كبير من الجماهير المغربية التي غصت بها مدرجات الملعب.

وتميّز اللقاء بتكتيك عالٍ من الجانبين، حيث اعتمد المنتخب المالي على المرتدات السريعة، في حين خلق المنتخب المغربي عدة فرص سانحة للتسجيل عبر الثلاثي زياد باها، عبد الله وزّان، وإلياس بلمختار، غير أن الفعالية الهجومية غابت لتنتهي المباراة بدون أهداف.

وبرز الحارس المغربي شعيب بلعروش كأحد أبرز نجوم اللقاء، حيث تألق بشكل لافت ونجح في التصدي لركلتين ترجيحيتين، مانحاً فريقه الأفضلية، بينما سجّل كل من زياد باها، زكرياء الخلفيوي، أمين وهابي، وإلياس بلمختار الركلات الأربع التي منحت المغرب تتويجه القاري الأول في هذه الفئة السنية.

ويُعد هذا الإنجاز تتويجاً للعمل الكبير الذي قامت به الإدارة التقنية الوطنية، بقيادة الإطار الوطني نبيل باها، والذي نجح في خلق مجموعة متماسكة ومتميزة على المستوىين الفني والبدني، ما يعكس التطور الملحوظ الذي تعرفه الكرة المغربية على مستوى الفئات العمرية.

بهذا التتويج، يضيف المنتخب المغربي لقباً جديداً إلى سجل الكرة الوطنية، ويمنح الجماهير المغربية جرعة أمل كبيرة في مستقبل مشرق للمنتخبات السنية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Managed by Immediate Bitwave