في إنجاز أمني مهم، قادت اليقظة الأمنية لعناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي عين حرودة إلى ضبط سيارة خفيفة تحمل كميات مهمة من البطاطس الفاسدة، وذلك في عملية نفذتها قبل قليل من يوم السبت 13 أبريل الحالي.
وفقًا لمصادر جريدة “وطني 24” الإلكترونية، تم اكتشاف السيارة وهي تحمل أكثر من 200 كيلوغرام من البطاطس الفاسدة، معبأة في أكياس بلاستيكية، وذلك بفضل المعلومات السرية التي توصلت إليها الضابطة القضائية.

تبيَّن أن السيارة قادمة من منطقة حي أناسي بتراب عمالة مقاطعات سيدي البرنوصي، باتجاه جماعة عين حرودة، بهدف توزيع الكمية المحجوزة على عدد من المطاعم وأصحاب الوجبات السريعة في المنطقة.
تدخلت فورًا مصالح حفظ الصحة بجماعة عين حرودة لتأكيد فساد البطاطس وخطورتها على صحة المواطنين، حيث أنقذت العملية المواطنين من تسمم الغذاء الذي كان يُنوي تقديمه لهم.

وبعد إشعار النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالمحمدية، تم إيداع سائق السيارة تحت تدابير الحراسة النظرية، وتم فتح تحقيق في القضية بإشراف قائد المركز الترابي للدرك الملكي بعين حرودة.
بهذا الإنجاز الأمني، يؤكد الدرك الملكي جاهزيته وفاعليته في حماية الصحة العامة ومكافحة التجارة غير الشرعية والمواد الفاسدة.
وطني 24 جريدة الكترونية مغربية شاملة
