في إطار العمليات الأمنية المستمرة التي تُجريها مصالح الدرك الملكي بالمركز الترابي الشلالات التابع لسرية الدرك الملكي بالمحمدية، تمت عملية مداهمة ناجحة زوال يوم أمس الأربعاء 6 دجنبر الجاري ،حيث استهدفت المداهمة مستودعًا سريًا عشوائيًا متخصصًا في صناعة الأكياس البلاستيكية المحظورة. والمتواجد بدوار أولاد سيدي عبد النبي حمرية التابع لنفوذ المقاطعة الثالثة بباشوية الشلالات تراب عمالة المحمدية.
وقد أسفرت الجهود الأمنية المبذولة عن حجز أكثر من أربعة أطنان من هذه الأكياس المحظورة، وكذلك كميات كبيرة من المواد الأولية المستخدمة في صناعتها، بالإضافة إلى حجز 8 آلات مخصصة لتصنيع الأكياس البلاستيكية.

تمت المداهمة بعد تحريات ميدانية سرية قامت بها الضابطة القضائية للدرك الملكي بالشلالات، استنادًا إلى معلومات دقيقة حول الأنشطة المشبوهة داخل المستودع الدي كان يشتغل في واضحة النهار ،بعيدا عن العيون التي لا تنام ، للأسف تنام أم أن شيئا ما أعمى بصيرتها…!! وبعد إخبار النيابة العامة بتفاصيل القضية، أمرت بحجز الكميات المضبوطة من الأكياس البلاستيكية والمواد الأولية وتلسمها لمصاح الجمارك، والاستماع إلى صاحب المستودع و المكتري في محاصر رسمية وفقًا للإجراءات القانونية.
وما زالت مصالح الدرك الملكي تواصل التحقيقات القضائية، وذلك وفقًا لتعليمات النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بالمحمدية.
يأتي هذا الإجراء في إطار الجهود المستمرة لمصالح الدرك الملكي تطبيقا الاستراتيجية الأمنية التي تنهجها القيادة الجهوية للدرك الملكي بالدارالبيضاء تحت الاشراف الفعلي و المباشر لقائد سرية الدرك الملكي بالمحمدية ،لمحاربة كل الظواهر الإجرامية والأنشطة غير القانونية التي تشكل تهديدًا للصحة المواطن والبيئة.
وطني 24 جريدة الكترونية مغربية شاملة
