من المرتقب أن يترأس جلالة الملك محمد السادس، بعد زوال اليوم الإثنين 12 ماي 2025، مجلساً وزارياً هاماً، وفق ما أفادت به مصادر مطلعة.
وأوضحت المصادر ذاتها أن الديوان الملكي وجه دعوة إلى الوزراء لحضور أشغال المجلس الوزاري المرتقب، الذي سيُعقد في وقت لاحق من عصر اليوم.
وفي سياق متصل، كشفت مصادر برلمانية عن تأجيل الجلسة الشهرية المخصصة لمسائلة رئيس الحكومة بمجلس النواب، والتي كانت مبرمجة لليوم الإثنين، وكان من المقرر أن تهم موضوع إصلاح المنظومة التعليمية.
وكان من المنتظر أن يحل رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، بمجلس النواب للإجابة عن أسئلة النواب البرلمانيين حول السياسات الحكومية المتعلقة بإصلاح قطاع التعليم، وذلك في إطار الجلسة الشهرية المخصصة لمساءلة رئيس الحكومة حول السياسة العامة، وفق ما ينص عليه الدستور والنظام الداخلي لمجلس النواب.
ويأتي هذا التطور في وقت يُرتقب فيه أن يتناول المجلس الوزاري قضايا استراتيجية ذات أولوية، دون أن تصدر إلى حدود الساعة أي معلومات رسمية حول جدول أعماله.
وطني 24 جريدة الكترونية مغربية شاملة
