تفاعلت ولاية أمن فاس، بجدية وسرعة، مع شريط فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي يوم الجمعة 12 شتنبر الجاري، يُظهر شخصين في حالة حيازة لسلاح أبيض في ظروف من شأنها تهديد سلامة المواطنين وممتلكاتهم.
وكشفت المعطيات التي وفرتها الأبحاث والتحريات المنجزة على ضوء هذا التسجيل، أن القضية سبق وأن عالجتها مصالح الأمن بفاس بتاريخ 31 غشت الماضي، حيث أسفرت التدخلات الميدانية عن تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي وتوقيفه في حينه.
وأوضحت المصادر الأمنية أن خلفيات الواقعة تعود إلى نزاع بين ثلاثة أشخاص تطور إلى تبادل للعنف باستعمال السلاح الأبيض، ما تم توثيقه في الفيديو المتداول.
وقد جرى الاحتفاظ بالمشتبه فيه الموقوف، وهو قاصر يبلغ من العمر 16 سنة، تحت تدبير المراقبة لفائدة البحث القضائي الذي أُنجز تحت إشراف النيابة العامة المختصة، قبل أن تتم إحالته على العدالة بعد استكمال إجراءات البحث. في المقابل، ما تزال التحريات متواصلة من أجل توقيف المشتبه فيه الثاني المتورط في هذه القضية.
وطني 24 جريدة الكترونية مغربية شاملة
